第3回バルシューレC級指導者養成講習会

1.目的

各種スポーツ教室、スポーツ少年団、スポーツクラブ、学校、幼稚園、保育園、公民館、体育指導員、スポーツ指導員、シニアクラブ、老人会、病院のリハビリ等において、バルシューレの基礎的、導入的指導にあたる指導者の養成を目的に実地する。

2.主催

NPO法人バルシューレジャパン                                                         一般社団法人SDLI  総合型NPO法人成田スポーツアカデミー                    総合型NPO法人成田スポーツアカデミー

3. 開催日時

令和3年8月28日(土) 13:00~17:30

8月29日(日) 09:00~16:30

4. 会場

成田市旧小御門小学校 体育館   289-0116 千葉県成田市名古屋1199

5.受講条件

(1)受講者は受講時において、満年齢18歳以上であること。

(2) 各地域において、スポーツ活動を実施しているクラブやスポーツ教室、学      校等で実際に指導にあたっている者及びこれから指導者になろうとする者。

(3)全日程に出席できる者。

(4) PCメールが使用できる環境を保持している者。(事務連絡はメールで行います。)

(5)感染症対策のため、検温やマスク着用などをお願いします。当日の体調によって参加をお断りすることもあります。ご了承ください。

6. 講義内容

理論 3時間以上 「バルシューレの基礎理論」

7.検定試験

筆記試験を行う

8.取得資格

本講習会の指定科目を履修し筆記試験に合格したのちに、指導者登録の手続き(登録料1,100円・年の納付を含む)を完了する事で、特定非営利活動法人バルシ ューレジャパンC級コーチに認定する

9,持ち物

筆記用具、運動のできる服装、体育館シューズ

10,締切日

令和3年8月23日(月)午後12時迄

※申込み方法 所定の申込書に必要事項を記入し、下記宛メールまたはFAXをお送り下さい。

11,費用

17,380円 (テキスト代1,980円込み)                                                                                                                                                   15,400円 (テキスト購入済みの方:税込み)

12.申し込み方法・お問合せ

申込書に必要事項を記入し、下記あてにFAXかメールで申し込む

ご不明点がございましたら下記の連絡先までお気軽にお問い合わせ下さい。

総合型NPO法人成田スポーツアカデミー

お電話:0476-36-5318 FAX:0476-36-5270

Mail : info@npo-narita-sports.or.jp

13.その他

①受講申込者が最小催行人員(5名)に満たない場合は、開催を中止することがあります。 開催中止は事務局より8月24日(火)午後15時までに行います。

②有効期限は指導者登録をした年度を含む3年度末日です。毎年、指導者登録(登録料の納付を含む)が必要です。期限内にリフレッシュポイントを3ポイント取得することにより資格を更新します。詳しくはホームページ(http://ballschule-japan.com/license/)の指導者資格更新に関する細則をご確認下さい。

バルシューレC級指導者講習会 開催

バルシューレは子どものボール運動指導プログラムとして、1998年にドイツのハイデルベルク大学で創設されました。運動が苦手な子どもでも幼少期に必要とされる動きを遊び感覚で習得できます。近年では地域のスポーツクラブ、幼稚園、保育園、介護施設、福祉施設など様々なところで応用できるボール運動として注目を集め、その指導者が求められています。

1.令和3年度 開催日程予定(1日目座学講義 2日目実技講義 全2日間)

第2回 令和3年7月3日(土)4日(日)

第3回  令和3年8月28日(土)29日(日)

第4回  令和3年9月25日(土)26日(日)

第5回  令和3年10月23日(土)24日(日)

第6回  令和3年11月27日(土)28日(日)

2.会場

成田市 旧小御門小学校 体育館 (〒289-0116 千葉県成田市名古屋1199)

3.受講条件

・受講者は受講時において、満年齢18歳以上であること。

・各地域において、スポーツ活動を実施しているクラブやスポーツ教室、学校等で実際に指導にあたっている者及びこれから指導者になろうとする者。

・全日程に出席できる者。

・PC メールが使用できる環境を保持している者。(事務連絡はメールで行います。)

4.講義内容

1日目 理論 3時間以上 「バルシューレの基礎理論」

2日目 実技 6時間以上 「バルシューレ体験」「バルシューレ指導体験」

5.検定試験  筆記試験を行う

6.費用

17,380円(税込/テキスト代1,980円込み)

15,400円(税込/テキスト購入済みの方)

7.申込み・お問合せ

現在、第3回講習会の申込みを受付中です。詳しくは「第3回バルシューレC級指導者養成講習会」のページをご確認ください。

【募集】成田スポーツアカデミー ポスターコンクールについて

総合型NPO法人成田スポーツアカデミーは、運動が初めての方や苦手な方にも積極的に取組んでいただけるような場を提供し、スポーツを楽しんでいただけるようにという思いから設立されました。

そこで、今後のイベント開催に向けて集客につなげ、スポーツに参加しやすい環境づくりを目的としてポスターを募集します。

応募につきましては、募集要項をダウンロードして内容をご覧ください。

ご不明な点はお問い合わせ下さい。

スポーツフェスティバル開催延期につきまして

6月14日、20日に成田市中台運動公園体育館アリーナにて開催を予定しておりました「スポーツフェスティバル2020」ですが、新型コロナウィルス(COVID-19)の感染拡大を防止すべく、また皆様の安全を考慮し、イベント開催を延期させていただくことを決定いたしました。

なお、コロナウィルスの感染拡大が収束し、状況が落ち着いてきましたら、事務局内で再度開催に向けた話を進めていこうと考えております。詳細につきましては、再度このホームページ上にて公開していきますので、よろしくお願い申し上げます。

スポーツフェスティバル開催

現在新型コロナウィルス(COVID-19)の感染拡大を防止すべく、また皆様の安全を考慮し、
イベント開催を控えさせていただいております。
なお、2020年6月14日及び6月20日に成田市中台運動公園体育館アリーナにて「スポーツフェスティバル2020」を開催する予定となっております。
詳細につきましては、順次ホームページにて公開していきますので、よろしくお願い申し上
げます。