鬼ごっこ体験教室開催のお知らせ

12日は雨予報ですが、体育館なので開催いたします。上履き(室内シューズ)をお持ちください。

■駐車場 第5駐車場(体育館裏)・第6駐車場(体育館から道路を挟んだ反対側)をご利用ください。

■日時 6月12日(日)

第1部9:00~11:00(受付8:45~) 第2部11:00~13:00(受付10:45~)

■場所 成田市中台運動公園・体育館

■参加費 300円

■定員 各回80人

■対象年齢 年長から6年生まで

■お申込み方法 名前(ふりがな)・性別・学校名・学年・参加希望回(1部・2部)住所・電話番号をメールかFAXでお申し込み下さい

■お申込み先  総合型NPO法人成田スポーツアカデミー

メール  info@npo-narita-sports.or.jp FAX 0476-36-7270

スポネットちば2021「第2回スポルト大会」

令和3年度第10回千葉県総合型地域スポーツクラブ交流会 スポネットちば2021「第2回スポルト大会」が開催されます。事前申込み不要なのでお気軽にご参加下さい。

日時 11月23日(祝)9:00~15:00

場所 成田市中台運動公園 陸上競技場(成田市中台5丁目2番地)

参加費 300円

対象 どなたでもOK 健康づくり・仲間づくりにおすすめです

【定員に達しました】【会場変更】小学生対象!スポーツ鬼ごっこ体験教室

【定員に達しました】スポーツ鬼ごっこ体験教室は午前・午後とも定員に達しました。ご応募ありがとうございました。

【会場が変更になりました。ご注意ください。】

変更前→はぼたん幼稚園

変更後→成田市立公津小学校 体育館( 〒286-0003 成田市台方851 )

持ち物】室内用シューズ(上履きなど)

午前の回・締切ました】午前の回は定員に達しました。お申込みありがとうございました。午後の回も残りわずかになりました。早めのお申込みをおすすめします。

バルシューレC級指導者講習会 開催

バルシューレは子どものボール運動指導プログラムとして、1998年にドイツのハイデルベルク大学で創設されました。運動が苦手な子どもでも幼少期に必要とされる動きを遊び感覚で習得できます。近年では地域のスポーツクラブ、幼稚園、保育園、介護施設、福祉施設など様々なところで応用できるボール運動として注目を集め、その指導者が求められています。

1.令和3年度 開催日程予定(1日目座学講義 2日目実技講義 全2日間)

第2回 令和3年7月3日(土)4日(日)

第3回  令和3年8月28日(土)29日(日)

第4回  令和3年9月25日(土)26日(日)

第5回  令和3年10月23日(土)24日(日)

第6回  令和3年11月27日(土)28日(日)

2.会場

成田市 旧小御門小学校 体育館 (〒289-0116 千葉県成田市名古屋1199)

3.受講条件

・受講者は受講時において、満年齢18歳以上であること。

・各地域において、スポーツ活動を実施しているクラブやスポーツ教室、学校等で実際に指導にあたっている者及びこれから指導者になろうとする者。

・全日程に出席できる者。

・PC メールが使用できる環境を保持している者。(事務連絡はメールで行います。)

4.講義内容

1日目 理論 3時間以上 「バルシューレの基礎理論」

2日目 実技 6時間以上 「バルシューレ体験」「バルシューレ指導体験」

5.検定試験  筆記試験を行う

6.費用

17,380円(税込/テキスト代1,980円込み)

15,400円(税込/テキスト購入済みの方)

7.申込み・お問合せ

現在、第3回講習会の申込みを受付中です。詳しくは「第3回バルシューレC級指導者養成講習会」のページをご確認ください。