第3回バルシューレC級指導者養成講習会

1.目的

各種スポーツ教室、スポーツ少年団、スポーツクラブ、学校、幼稚園、保育園、公民館、体育指導員、スポーツ指導員、シニアクラブ、老人会、病院のリハビリ等において、バルシューレの基礎的、導入的指導にあたる指導者の養成を目的に実地する。

2.主催

NPO法人バルシューレジャパン                                                         一般社団法人SDLI  総合型NPO法人成田スポーツアカデミー                    総合型NPO法人成田スポーツアカデミー

3. 開催日時

令和3年8月28日(土) 13:00~17:30

8月29日(日) 09:00~16:30

4. 会場

成田市旧小御門小学校 体育館   289-0116 千葉県成田市名古屋1199

5.受講条件

(1)受講者は受講時において、満年齢18歳以上であること。

(2) 各地域において、スポーツ活動を実施しているクラブやスポーツ教室、学      校等で実際に指導にあたっている者及びこれから指導者になろうとする者。

(3)全日程に出席できる者。

(4) PCメールが使用できる環境を保持している者。(事務連絡はメールで行います。)

(5)感染症対策のため、検温やマスク着用などをお願いします。当日の体調によって参加をお断りすることもあります。ご了承ください。

6. 講義内容

理論 3時間以上 「バルシューレの基礎理論」

実技 6時間以上 「バルシューレ体験」「バルシューレ指導体験」

7.検定試験

筆記試験を行う

8.取得資格

本講習会の指定科目を履修し筆記試験に合格したのちに、指導者登録の手続き(登録料1,100円・年の納付を含む)を完了する事で、特定非営利活動法人バルシ ューレジャパンC級コーチに認定する

9,持ち物

筆記用具、運動のできる服装、体育館シューズ

10,締切日

令和3年8月23日(月)午後12時迄

※申込み方法 所定の申込書に必要事項を記入し、下記宛メールまたはFAXをお送り下さい。

11,費用

17,380円 (テキスト代1,980円込み)                                                                                                                                                   15,400円 (テキスト購入済みの方:税込み)

12.申し込み方法・お問合せ

申込書に必要事項を記入し、下記あてにFAXかメールで申し込む

ご不明点がございましたら下記の連絡先までお気軽にお問い合わせ下さい。

総合型NPO法人成田スポーツアカデミー

お電話:0476-36-5318 FAX:0476-36-5270

Mail : info@npo-narita-sports.or.jp

13.その他

①受講申込者が最小催行人員(5名)に満たない場合は、開催を中止することがあります。 開催中止は事務局より8月24日(火)午後15時までに行います。

②有効期限は指導者登録をした年度を含む3年度末日です。毎年、指導者登録(登録料の納付を含む)が必要です。期限内にリフレッシュポイントを3ポイント取得することにより資格を更新します。詳しくはホームページ(http://ballschule-japan.com/license/)の指導者資格更新に関する細則をご確認下さい。